?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Господин, [info]drugoi ,блогер-тяжеловес уже навел шороху в блогосфере своей неоднозначной  записью в своем интернет-журнале . Где он пытается анализировать предвыборную программу лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова. Останавливаться на самой же программе я не буду, а остановлюсь на самой записи в блоге "другого".

Другой, ты понимаешь, что лично Ты несешь ответственность за вышесказанное. Подумай, у тебя в журнале почти 60000 читателей. Ты формируешь, а точнее уже манипулируешь общественным мнением в блогосфере. Я понимаю, что это твой личный блог и ты пишешь там все что хочешь. Так-то оно так на первый взгляд, если бы не одно но: со своей легкой руки ты отправляешь на свет еще с десяток парней и девчонок в тюрьму. Нет, не сам лично, конечно. Ты даешь другим это сделать, пока мнение людей меняется в ту сторону, куда ты его направил. Тебя читают, к твоему мнению могут прислушиваться в слепую, не думая.
Когда от нацболов пытались "отмежеваться" (как выразился правозащитник Борщев и был справедливо позже послан "нахуй")  и правозащитники во главе с госпожой Алексеевой пошли на сговор с властью. (Все знают как она мило кокетничала с Сурковым в кабинетах кремлевских). То тут же, незамедлительно, в Питере прокатилась череда обысков, репрессий и арестов. Понимаешь? А теперь самая важная и главная мысль: между молодыми и энергичными парнями и девчонками, такими как сторонниками Эдуарда Лимонова и властью существует некий "озоновый слой" из СМИ, правозащитников, блогеров, подобно тому который покрывает нашу планету в атмосфере и защищает от вредоносных лучей, и когда этот слой лопается (под натиском и хитростями властей в нашем случае) то тут же следуют последствия: аресты, репрессии, убийства, избиения. И ты в этом случае рушишь тонкий "озоновый слой". Косвенно, не на прямую, но рушишь.
Счет идет на десятки. Эту программу вынашивало не одно поколение нацболов. Больше 150 прошли через тюрьмы, сотни через репрессии, несколько человек были вынуждены бежать из страны опасаясь за свою жизнь и жизнь близких людей, больше 10 товарищей уже не вернуться к нам никогда.

Это у тебя в желудке всегда теплая пища, это тебе платят за твой блог и твои посты. Ты наверное не видел России настоящей, для тебя это лишь так, картинка в ЖЖ в очередном посте, а кто-то там в этой картинке живет, там вся его жизнь. Это у нас в квартирах молодые пары вынуждены жить в углу на диване со своими родителями. Порой в квартире живет по 3 поколения. Какая тут к черту интимная жизнь? Даже девушку некуда привести.

А где у нас еще альтернативы властям, альтернативные программы, партии? У нас нет выбора! Сколько у нас партий? И что выбрать молодому человеку? Оставите нас в покое, вы, мрачные уроды! Мы сами хотим строить свою страну, свои партии со своими программами! Наши отцы наделали много ошибок и мы хотим эти ошибки исправить, в память о дедах.
Неудивительно, что от одной мысли о переносе столицы вы в обморок падаете с пеной у рта, вы шкаф в своей квартире переставить не можете, годами собираетесь...

И вообще, какого черта я должен гробить свою молодость на удвоение какого-то ВВП. Это ж пиздец!

P.S. И, Другой, не ссы, не ты будешь кирпичи класть в новых домах. По клавиатуре стучать, не мешки ворочать...

Это наша программа! Нам нужна Другая Россия!

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
besttoday
9 янв, 2011 13:20 (UTC)
Уважаемый nazbol-rost!

Ваш пост признан интересным и добавлен в сюжет "Другая партия и блогер Другой" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/subjects/141.html
novohatsky
9 янв, 2011 13:44 (UTC)
Но мы то знаем нашу НАСТОЯЩУЮ программу :)
zharkov_stas
9 янв, 2011 13:50 (UTC)
Т. е. правозащитники, блогеры и СМИ должны не только защищать лимоновцев от репрессий, но им также не рекомендуется критиковать их программы?
nazbol
9 янв, 2011 13:53 (UTC)
Критиковать ничего не надо. Сейчас у нас союз и одна задача: демократизация общества и свободные выборы!
Свобода нужна всем! А то нас задавят по одиночке.
А потом, уже на свободных выборах России идти со своими программами всем вместе на выборы, к избирателю и бороться за его голос в здоровой политической конкуренции.
Как вы этого до сих пор не поймете-то...
(Удалённый комментарий)
nazbol
10 янв, 2011 14:29 (UTC)
Стас, вы же либералы?
За культуры, всякие этнические особенности других народов, толерантность и т.п.

А что там сейчас у нас происходит? Там нет российской государственности!
Там официально разрешено убить человека если тот твой кровный враг и откупиться от уголовного дела ОФИЦИАЛЬНО!
А когда мы там свои порядки хотим навести начинается война, террор и так далее...
Репрессировать? - нет, это не метод, тем более для либералов
Дать им жить у себя так как ОНИ хотят, и тут либералы почему то против...

А как иначе то? Как?

P.S. В штатах например существуют резервации...
(Удалённый комментарий)
nazbol
10 янв, 2011 15:51 (UTC)
Ой, я не тебе отвечал )) просто я не с самого ЖЖ, ответы кидаю.. ))
nazbol
9 янв, 2011 13:55 (UTC)
Репрессии сами по себе уже незаконны. Репрессии это чудовищный факт, если учесть, что сейчас у нас официальная ширма висит "демократии".
А критика, это часть травли, которая оборачивается репрессиями. Травить то все могут, а когда парней в тюрьмы кидают и убивают, то все молчат, сказать нечего...
zharkov_stas
9 янв, 2011 14:04 (UTC)
Не вижу прямой связи между критикой и репрессиями. Как будто, если все будут хвалить Лимонова, его перестанут арестовывать.
nazbol
9 янв, 2011 14:09 (UTC)
Я не говорил про прямую связь. Я говорю про косвенную.
А вот скажи за что его арестовывать по закону?
zharkov_stas
9 янв, 2011 14:19 (UTC)
Ну, последний арест был однозначно незаконным.

Арестовывают тех, кто опасен для власти и тех, кого проще (околоэкстремистов). Второе от наличия/отсутствия критики не зависит. А вот чем больше общественной поддержки, тем, наоборот, опаснее по первой причине.
nazbol
9 янв, 2011 14:22 (UTC)
А вот тут не согласен. Тут очень сложно лавировать властям. Палка на двух концах.
Когда стратегия начиналась, можно было ее остановить в самом начале, просто разрешить пару раз собраться и всё, не было бы ничего, а сейчас они сами не знают что делать с ней, со стратегией.
tony_nd
10 янв, 2011 14:26 (UTC)
Другой мудак,никто не спорит.
Но всё-таки не надо путать отношение к отдельным людям и отношение к программе партии.
Я с большим уважением отношусь к нацболам,к большинству тех,кто выходит 31-го на площади (за исключением всяких говнюков и стукачей типа Доброхотова или Пономарёва). Лимонов как писатель мне всегда был симпатичен.
Но программа ДР - это просто ад какой-то. Национализация,шариат,иностранный легион,материнство за зарплату - кто всё это придумывал???
nazbol
10 янв, 2011 14:37 (UTC)
Много описано в книге "Другая Россия" у Лимонова издательства "Ультра-культура", но книга скорее утопичная, но зерно в ней есть.

Национализация, например, основной пункт программы КПРФ, кстати у КПРФ есть и националистическая программа как ни странно о доминирующей роли Русских в России (это еще наверное с работ Сталина тянется).

Материнская зарплата - эту идею уже попытались наши власти, ЧАСТИЧНО осуществить... в виде материнского капитала, а сейчас уже во всю идут слухе о все таки зарплате (наверное в форме высоких пособий с рядом "но").

Иностранный легион будет отдельным воинским формированием, это не замена армии, ни в коем случае. А знаешь сколько туда потянется людей из бывших стран СНГ, особенно военных, а для нас эти люди не чужие, это же бывшие граждане СССР, они знают язык, историю нашу, культуру.

Про шариат я Стасу выше отписался...
tony_nd
10 янв, 2011 14:49 (UTC)
Несложно предположить,к чему эта материнская зарплата приведёт...Родила - бухнула - родила - бухнула. Надо стремиться к тому,чтобы обеспечить тех детей,что уже есть,а не плодить новых,для большинства из которых единственный путь в жизни будет - тюрьма. На "материнскую зарплату" поведутся всякие маргиналы,алкоголички и т.п.,ну а также цыганки,жительницы Кавказа. Русским от этого будет только хуже.
Про национализацию и шариат я отписался в сообществе ДР - http://community.livejournal.com/drugoros/864.html
nazbol
10 янв, 2011 14:57 (UTC)
А почему ты всех людей за алкоголиков держишь?
С такой логикой вообще лучше в Тибет всем уйти.
А для чего тогда контролирующие органы, специальные тетеньки, участковые, вот и возложить на них такие функции, пусть проверяют куда расходуются и как эти средства, а если что-то не так, то через суд лишать право на такую зарплату от устранения недостатков и исправления до лишения всех прав такого рода.
tony_nd
10 янв, 2011 15:13 (UTC)
В небольших городках и деревнях происходит именно так. Неоднократно в деревне,где отдыхаю летом,наблюдал вот таких "многодетных матерей".
А насчёт контролирующих органов,то как это соотносится с положениями вашей же программы по дебюрократизации? Это ж дикая бюрократия из всего этого выйдет,кому давать деньги,а кому не давать. Тут и расходы дополнительные понадобятся,и дополнительные контролирующие органы.
Ну и ко всему,в большей мере этой программой воспользуются кавказцы. И денег получат,и детей ещё больше наплодят. Демографические программы,конечно,нужны,но они должны быть различными,в зависимости от условий региона. А северокавказские республики вообще лучше отделить от России.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Unteroffizier

Ростислав
nazbol
Ростислав Журавлёв
Website

Метки

Разработано LiveJournal.com