Ростислав Журавлёв (nazbol) wrote,
Ростислав Журавлёв
nazbol

Category:

"Прогулялся" по закону

Признаться честно, но я совсем забыл, что несколько дней назад подавал уведомление на проведение "одновременного и массового пребывания и передвижения граждан", подобные уведомления в народе уже получили название "в магазин за батоном". И в 8 утра меня разбудил звонок полицейских, которые меня вежливо спросили, а будет ли собственно "прогулка". Я не поверил, думал разыгрывают друзья. То что я дальше увидел больше похоже на сцену из Оруэлла и Кафки вместе взятых.

Тем не менее меня сопровождали по пути моей одиночной прогулки 10 сотрудников полиции и оперативники центра "Э" (на видео их можно заметить на 4.30 минуте в зеленом форде). Всё таки я не стал доводить происходящее до полного абсурда и отпустил стражей заниматься правопорядком, хотя мог с ними гулять еще до 12 дня.

То есть теперь, получается, каждый может заранее заказать себе несколько "телохранителей", если вдруг вы соберетесь  с друзьями магазин за батоном или на пробежку в парке. А вот если вы этого не сделаете, то может получится как с участниками безобидного "боя на подушках", которые одни из первых ощутили на себе "прелести" нового закона и им вменили дикие штрафы.




Tags: Екатеринбург, антиутопия, видео, шествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →