Ростислав Журавлёв (nazbol) wrote,
Ростислав Журавлёв
nazbol

Categories:

По ситуации УрФУ

Честно сказать, меня задело поведение вынесенного в название темы данного учебного заведения.

Началось всё с того, что я сообщил об информации, доведенной мне студентами университета, что на территории УрФУ запрещена фото-видео съемка, как фотограф-любитель и гражданин, я не мог обойти стороной эту информацию и разместил её у себя в твиттере @nazbol_rost «Студенты УрФУ пишут, что у них ввели запрет на фото-видеосъемку в университете! И это имея факультет журналистики», — говорилось в моем сообщении.

Позже пресс-служба УрФУ для ИА "Политсовет" подтвердила эту информацию. Есть комментарии официальных лиц и для других информационных агентств в частности на Актуально.ру (http://aktualno.ru/view/sverdlovsk/society/5693/) и на "Новом Регионе" (http://www.nr2.ru/ekb/385463.html).

На этом ситуация не остановилась, некие "анонимы" пошли дальше и позвонили Насте Веселовой @nasy_photo ,которую на кануне выгнали из здания университета при попытке сделать безобидный кадр. Вот, что она пишет: "Вежливый аноним из УрФУ позвонил и попросил убрать по добру, по здорову "провокационный" материал из информагенств. Следом, звонок из ГУВД".

Теперь, как я понял, ей некие люди из ГУВД хотят задать "пару вопросов" при личной встрече.

Думаю читателям не стоит объяснять почему фото-видео съемка является нашим правом и никто её запретить нам не может, особенно в стенах учебного заведения или скажем в торговом центре или ином общественном и публичном месте.

Руководство УрФУ не может конкретно и четко обосновать свою законную позицию по данному вопросу, оно и понятно, таких у нее просто нет, вместо этого Насте посыпались какие-то непонятные звонки.

Это вот что? Новый имидж университета? Не удивительно, что коллеги из европейских высших учебных заведений вас коллегами-то и не считают.

Буду следить за развитием ситуации. И кстати, мы скоро запишем ответный ролик с мнениями фотографов-любителей Екатеринбурга по поводу запрета на съемку в общественных местах.

P.S. Если мы хотим большой свободы, то мы должны сначала отвоевать маленькие. Не важно будем мы так часто пользоваться этим отвоеванным правом или нет, важное другое - оно у нас будет.
Tags: УрФУ, антиутопия
Subscribe

  • Есть кто живой?

    Три года не писал в журнал... или четыре? А есть кто еще живой из читателей моих? Всем привет!

  • Спрашивают: "Как стать добровольцем и помочь Донбассу"?

    Спрашивают: "Как стать добровольцем и помочь Донбассу". Отвечаем: "Через "Интербригады". Ведем набор во 2-ую бригаду армии…

  • Все в Крым!

    Партия «Другая Россия», которую возглавляет известный писатель и политик Эдуард Лимонов, сегодня официально объявила о сборе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments