?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По всей стране идет беспрецедентная волна давления и агитации за "Единую Россию". Уже спалились и мэры и даже губернаторы, директора школ, на этот раз речь пойдет о стенах высшего учебного заведения. Схема та же:



Действие происходит 18 ноября в стенах УГГУ (Уральский Государственный Горный Университет), Екатеринбург.
В учебное (рабочее) время
, ничего не стесняясь, проректор по внеучебной работе Владимир Пропп (а стало быть должностное лицо) собирает всех старост академических групп и инструктирует (а по сути агитирует) за поддержку на выборах партии "Единая Россия".

Дело в том, что ректор УГГУ Николай Косарев баллотируется в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от "Единой России" и конечно же "грех" не воспользоваться административным ресурсом имея в своем распоряжении целый университет.

Проректор приводит слова ректора, которые все наглядно объясняют: "Меня не поймет губернатор, меня не поймут областные и городские власти, если горянки проголосуют... ну, плохо,   (не разборчиво?) будет, если даже проголосуют против "Единой России" в том числе..."

Еще фразы:
"Ведите себя корректно с ребятами, объясните как аргумент желательности голосования за "Единую Россию" - именно из-за того, что ректор баллотируется в Законодательное Собрание от "Единой России".

Всем старостам раздали анкеты, которые они обязаны заполнить (если не заполнят, то цитата: "очень расстроят ректора"). В анкете предлагается указать сотовый номер телефона студента (обладающего активным избирательным правом), а так же его "позицию по участию в выборах" и результат голосования (уже после выборов). Так же проректор посулил "материальным вознаграждением" для старост и напомнил, что надбавка к стипендии старост, зависит от их "активности" в помощи ректору.

И еще одно важное замечание, согласно приказу ректора, студенты будут учиться 3 декабря по расписанию понедельника и 4 декабря по расписанию вторника в связи "с рациональным использованием учебного процесса", на собрании проректор ответил честно, что это сделано только для того, что бы студенты не разъехались домой и пошли на выборы на избирательный участок, который будет находится в самом университете.

Upd!
А вот и видео появилось. Замечательно :)




Comments

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
melbu
19 ноя, 2011 10:21 (UTC)
Да напишите вы в анкете что угодно.
nazbol
19 ноя, 2011 10:43 (UTC)
Ну мы подумаем как креативно подойти к этому вопросу
(Удалённый комментарий)
tne_zavtrak
21 ноя, 2011 01:13 (UTC)
* использовани административного ресурса в целях агитации так это называется вроде как
monya_monshtein
19 ноя, 2011 10:30 (UTC)
Стащу видео, с позволения.
doctor_nord
19 ноя, 2011 11:29 (UTC)
Есть профессиональные жополизы-холуи. Это как раз тот случай
oscar_6
19 ноя, 2011 13:20 (UTC)
В том месте, где у вас написано "плохо, (не разборчиво?) будет" он на самом деле говорит "плохо по явке, ну и даже".
nazbol
19 ноя, 2011 13:22 (UTC)
А спасибо, просто я разобрать никак не мог....
maksomaza
19 ноя, 2011 20:00 (UTC)
Пестетс...
sputnik_zakata
19 ноя, 2011 21:04 (UTC)
Originally posted by http://avmalgin.livejournal.com/2737632.html?thread=85994720#t85994720
Нет. Это последовательность актов деморализации и устрашения. То есть, террор.

И "вирусная" подача негативного материала без объяснения этого аспекта - главного! - означает соучастие террористам, захватившим и удерживающим власть. Либерасты в этом знатно преуспели.

Когда нельзя легитимизировать свою власть верой населения в её правовые основания - можно сделать это верой в силу. И в готовность (способность) применить эту силу с любой дозой циничности в любом объеме, необходимом для сохранения власти.

Но это такая же ложь, как и результат "выборов".
Дмитрий Гальченко
20 ноя, 2011 11:28 (UTC)
Погнали наши городских...
Всем привет. Я студент УГГУ, присутствующий на данном собрании. Мои политические взгляды это чисто мое дело, и защищать или гнать на ЕдРо я не буду....все решит народ 04.12.11. Но сегодня не этот день и "интернет баталии "журналистов"" не значат общим счетом ничего, так как за громкими заголовками стоит скудная статья с выдержками из общего контекста, которые никакой смысловой нагрузки не несут. ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ? Смотрите зорче: 1) На приведенном видео нет ни слова о обязательном голосовании за ЕдРо и за ректора УГГУ.(можете обвинить меня в защите ректора или обозвать косаревским холуем например, но вы не сможете доказать несостоятельность моих слов.) 2) По поводу выделенного текста я даже говорить ничего не буду, ибо они не отражают полное положение дел. 3) Смена расписания и помощь студентов, это практика многих вузов....студентам предоставляется возможность сделать свой вклад в будущее страны, в которой они и живут. Приказного порядка тут нет!! все ссылки на приказ http://veved.ru/news/12700-uggu-reshil-kontrolirovat-studentov-na-vyborax-v-prikaznom-poryadke-prikaz.html полнейший бред...в нем говорится лишь о смене расписание и о его причине. ВЫВОД: С человеком который вынес это видео я в разведку бы не пошел! Только из за без доказуемого обливания грязью родного вуза!
Дмитрий Гальченко
20 ноя, 2011 11:29 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
Прошу прощения за данный внешний вид текста...я не пользователь ЖЖ
nazbol
20 ноя, 2011 11:48 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
Объясняю как правильно можно было сделать:

Гражданин проректор, во вне рабочее время мог обзвонить старост и собрать их там как граждан, снять зал (оплатить его через специальный избирательный счет, составить договор, пусть даже это было стоило 1 рубль). Раздать анкеты, но не списочные, составить договоры с людьми на добровольной основе, опять же оплатить их работу через специальный избирательный счет. Все на добровольной основе.
Все эти действия регулируют Федеральные Законы.

Все, что мы видели - это административный ресурс в чистом виде.
nazbol
20 ноя, 2011 11:39 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
1) Во-первых речь идет об агитации, а не об обязательном голосовании. Читай внимательно. Агитация уже не допустима в стенах учебного заведения.
2) По-моему и так все ясно. Я не дурак и ты не дурак. Мы все понимаем, что и к чему это.
3) Хватит держать за быдло людей. Захочет пойдет на выборы, не захочет - не пойдет. Дайте людям спокойно решать как и в каких формах реализовывать свои гражданские права. Я подчеркиваю слово "права".

И ваши высказывания про "грязь" - провокация. За день до собрания студенты предупреждали, что будут все фиксировать на видео и зададут вопросы. Что и случилось.
Дмитрий Гальченко
20 ноя, 2011 11:49 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
Я как и ты все прекрасно понимаю, но мы ведем речь не о политике..я Вел все к тому..что из за подобным, не совсем продуманных высказываний, страдает ВУЗ!!...Агитации голосования НЕТ!! есть лишь сообщение о том что ректор баллотируется в депутаты, а об этом знают не многие. А все остальное это косвенные "доказательства", изза которых в свою очередь те же журналисты обильно выжимают все что есть, а если нет то добавляют сами, чтобы максимально участвовать в этот театре.
И слово "грязь" - ни разу не провокация. Ибо я защищаю имя ВУЗа, и не задеваю тему политики.
nazbol
20 ноя, 2011 11:57 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
4) агитация предвыборная (предвыборная агитация) - деятельность, осуществляемая в период избирательной кампании и имеющая целью побудить или побуждающая избирателей к голосованию за кандидата, кандидатов, список, списки кандидатов или против него (них);
(в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)

12 июня 2002 г. N 67-ФЗ

"ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Статья 3. п 3. Участие гражданина Российской Федерации в выборах и референдуме является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах и референдуме либо воспрепятствовать его свободному волеизъявлению.
Дмитрий Гальченко
20 ноя, 2011 12:43 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
т.е сейчас произошла продажа ВУЗа за свои политические убеждения? так получается, Ростислав?
Дмитрий Гальченко
20 ноя, 2011 12:47 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
если да, то мне просто уже нечего сказать. По сему покидаю вас.
wrlfck
20 ноя, 2011 22:45 (UTC)
На видео именно агитация с пояснением, почему важно проголосовать за ректора - члена едра.
И таки да, вляпавшись один раз больше не отмазаться. Мои поздравления ректору - ютюб годный хостинг, видео уже в топе.
Дмитрий Гальченко
21 ноя, 2011 02:30 (UTC)
хахаха! в каком еще топе??)))17000 просмотров на 2 видео)) уж если срете в коментах то по делу))ИХМО
wrlfck
21 ноя, 2011 03:06 (UTC)
В разделе "Новости и политика", на главной ютюба, стояло на третей позиции.

Обилие скобочек и знаков препинания ,как я понимаю ,говорит о начавшейся истерике у нашистегов? ;)
Дмитрий Гальченко
22 ноя, 2011 07:22 (UTC)
вы слишком большого мнения о себе.))
ehrt
23 ноя, 2011 10:24 (UTC)
Re: Погнали наши городских...
В позоре ВУЗа нужно однозначно винить проректора, при чем тут Ростислав?

vse_zanjato
20 ноя, 2011 13:56 (UTC)
если вы готовы подписать коллективную жалобу (студенты), мы готовы вам помочь (партия Яблоко).
составлять подобные списки - грубейшее нарушение закона
Анастасия Зорина
23 ноя, 2011 16:16 (UTC)
Никогда не думала,что поступая как говорил ректор"первый вуз на урале"...этот вуз окажется, честно говоря не первым... я понимаю,что что нибудь еще для студентов при этом сделали...все ищут личную выгоду..не удивлюсь что сделают как раз в худшую сторону для студентов..о чем они вообще говорят....если качество образования не идет на высшем уровне...и все побежали голосовать..отчаянные любители и покровители ректора или что?!
Мало того что эта агитация проходит в нашем вузе, вуз сделал все для того чтобы студенты проголосовали и не уехали домой.. Поясню, 3-4 декабря,когда все нормальные люди отдыхает горный учится,соответственно учимся мы 3-за пн, а 4-за вт...отсюда следует,что учимся мы 2 недели без выходных..все для чего?! повторюсь, чтобы студенты могли проголосовать....вот такая беда пришла и на нас...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Unteroffizier

Ростислав
nazbol
Ростислав Журавлёв
Website

Метки

Разработано LiveJournal.com